• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:14 

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
03.03.2015 в 11:06
Пишет Diary best:

Как снимали "Гостью из будущего"
Пишет Taho:

000.jpg

В этом году исполняется 30 лет, как на телевизионные экраны вышла многосерийная картина «Гостья из будущего», снятая режиссером Павлом Арсеновым по мотивам произведений писателя-фантаста Кира Булычева «Сто лет тому вперед».

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

13:39 

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
19.01.2015 в 09:54
Пишет Diary best:

Вечерняя собака
Пишет Хатаке Какаши:

Сегодня мы с вечерней собакой пожелаем вам успешного окончания дня и поведаем забавную и трогательную историю про президента Рузвельта и его любимую собаку Фала. Мне эта история очень понравилась и заставила не раз улыбнуться.



Франклин Делано Рузвельт исполнял обязанности президента беспрецедентно долгое для США время — четыре срока подряд. Он возглавлял нацию во время таких тяжелых испытаний, как Великая депрессия и Вторая мировая война. Во время пребывания Рузвельта в Белом доме наиболее известным и любимым спутником (конечно, за исключением жены Элеоноры) был Фала, шотландский терьер, который скрашивал последние пять лет жизни президента.

Фала, подарок от одной из кузин Рузвельта, появился в Белом доме 10 ноября 1940 года. Первоначально его звали Биг Бой, но Рузвельт переименовал его в Мюррея, Разбойника из Фалахилла (отсылка к шотландским корням собаки), и затем сократил кличку до легко произносимого Фала. Вскоре после прибытия в резиденцию президента у Фала начались проблемы с желудком, и пса показали ветеринару. Проведенное на скорую руку расследование показало, почти все в Белом доме, от президентских помощников до поварят, подкидывали Фале угощение. Рузвельт отдал строгий приказ: отныне вся пища должна поступать только из его рук.

Маленький пес сопровождал президента повсюду. Например, Фала посетил конференцию по Атлантической хартии в Квебеке и переговоры с президентом Мексики в Монтре. Он даже стал причиной политического скандала. Во время президентской избирательной кампании 1944 года оппонент из Республиканской партии обвинил Рузвельта в том, что тот во время визита на Алеутские острова забыл Фалу во время одной из остановок, и якобы приказал отправить эскадренный миноносец лишь для того, чтобы подобрать пса.

23 сентября 1944 года Рузвельт выступил с обращением к избирателям, вошедшим в историю как «Речь о собаке Фала». «Республиканские вожди не удовлетворяются нападками на меня, на мою жену и моих сыновей. Им недостаточно этого, и теперь они избрали новую мишень, мою маленькую собаку Фала. Я, разумеется, не протестую против нападок, как и вся моя семья, но Фала протестует, — заявил Рузвельт и продолжал: — Вам известно, что Фала — шотландский терьер, и когда он узнал, что сочинители из Республиканской партии в Конгрессе и вне выдумали историю о том, что я забыл своего питомца на одном из Алеутских островов и послал миноносец, чтобы найти, что обошлось налогоплательщикам то ли в два или три, то ли в восемь или двадцать миллионов долларов — его шотландская душа возмутилась. Он до сих пор не пришел в себя!»

Фала не был забыт после смерти Рузвельта, наступившей в апреле 1945 года. Шотландский терьер проехал в похоронном поезде из Уорм-Спрингс, штат Джорджия, в Вашингтон и присутствовал на похоронах. Впоследствии Фала жил у Элеоноры Рузвельт, которая часто упоминала его в своей газетной колонке «Мой день».
Но весь остаток своей долгой по собачьим меркам жизни Фала не мог забыть хозяина. Когда тот возил Фалу с собой, их автомобиль обычно сопровождали полицейские машины с включенными сиренами. Уже будучи старым, Фала всегда вскидывал уши, когда слышал звук сирен. Возможно, он верил, что сейчас хозяин вернется домой.

Они навсегда воссоединились в 1952 году, когда Фала скончался и был похоронен рядом с Рузвельтом в Гайд-парке в Нью-Йорке. А в мемориале Рузвельта в Вашингтоне рядом со статуей президента установили скульптуру его пса. Фала сидит у ног хозяина так, как это было при их жизни.


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

10:45 

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
26.12.2014 в 10:16
Пишет Diary best:

Пишет nairy:

Блин, класс какой! )
Игрушки-фигурки по мультикам детства. Полностью узнаваемые и шикарного качества! ) "Маугли", "Остров сокровищ", "Тайна третьей планеты", "Казаки", "Бременские музыканты"... Блин, такое бы - да лет двадцать пять назад!



читать дальше

Сайт производителя.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

15:47 

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
My Wishlist - masterlich

10:20 

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
22.12.2014 в 09:26
Пишет Diary best:

Шапочный креатив
Пишет Taho:

Холодное время года в наших широтах обязывает прятать свое самое ценное, а именно — голову, под шапкой. При этом нещадно мнутся прически. Но дизайнеры и просто творческие личности, которые любят вечерком взять в руки спицы, уже придумали выход.
Так что можете себе связать какую-нибудь оригинальную шапку из ниже указанных вариантов, и удивлять окружающих. Или придумать что-то свое интересненькое)

2

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

10:01 

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
17.12.2014 в 08:43
Пишет Diary best:

Архитектура Бельгии
Пишет Благородный злодей горбун Вадим:

Погрузившись в эстетику стимпанка на pinterest, совершенно случайно набрела на фотографию Антверпенского вокзала. Набрела - и обомлела. А потом полезла искать другие образцы архитектуры, и тут незаметно выяснилась удивительная вещь: по странным причинам лучшее из того, что попадалось мне на глаза, неизбежно ведет в Бельгию. В этом посте - пять архитектурных шедевров, ради которых можно хоть сейчас бросать все и ехать в эту страну. Это нужно увидеть. Цветущие сады и упадок, бурлящая жизнь и молчаливый покой - они разные, и от изначальной точки - стимпанка - я в своих поисках ушла довольно далеко, но все вызывают восхищение и какой-то трепет. Некоторые из этих мест открыты и сейчас (а вокзал так и вообще - главная станция города), некоторые закрыты для посещения или заброшены.

Центральный вокзал Антверпена (Antwerpen Centraal)
Считается одним из самых красивых вокзалов мира. Как по мне, так самый красивый. Построен в начале XX века. Эклектика, неоготика. И восхитительная лестница.



Торговая палата, Антверпен (Chambre de commerce)
Построена в XVI веке. Изначально двор, окруженный готической аркадой, был открытым; стеклянную крышу достроили позже. Здание пережило два пожара, несколько реконструкций, а в 1997 году рынок был закрыт. Несмотря на то что здание не используется и проникнуть туда можно только нелегально, оно, судя по фотографиям, поддерживается в неплохом состоянии. Пишут, что в ближайшее время (если не уже) из него собираются делать отель.



Королевские оранжереи, Лакен, Брюссель (Koninklijke Serres van Laken)
Огромный комплекс теплиц и оранжерей XIX века. Под боком - резиденция королевской семьи. 2,5 гектаров оранжерей открыты для посещения всего пару недель в год, весной. Страшно представить, сколько туда налетает туристов в это время.



Замок Миранда, провинция Сель (Château Miranda)
Внушительный образец архитектуры 2-й половины XIX века. Начинал как частная резиденция, кончил как приют для детей. По-моему, именно так полагается выглядеть всем тем жутковатым приютам с их давящей атмосферой, в которых происходит какая-нибудь мистическая зараза. К концу XX века замок заброшен. Для посещения руины опасны - видать, совсем плохо дело. По неподтвержденным данным, замок должны снести в 2014 году. Грустно.
И почему мне кажется, что на 2 фотографии в окне кто-то есть?



Аббатство Орваль, провинция Люксембург (Abdij Notre-Dame d'Orval)
Как говорит Википедия, монастырь известен тем, что производит знаменитое траппистское пиво и собственный сорт сыра, но главное - вовсе не это, а живописнейшие руины старого монастыря, основанного в XII веке и сожженного во время Французской революции. Доступ в новый монастырь для посетителей закрыт - но кому нужен новый монастырь, когда есть такие руины?



Все фотографии найдены на pinterest.com

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

10:20 

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
11.11.2014 в 09:49
Пишет Diary best:

Пишет Foxburst:

Компания Smart создала танцующий светофор, чтобы уменьшить число пешеходов, перебегающий дорогу на красный свет.
Чтобы бороться с нетерпеливыми пешеходами, которые не любят ждать зеленого сигнала и переходят на красный, Smart придумала, как задержать их и не дать нарушить правило. Она оживила красного человечка на светофоре, который танцевал и привлекал внимание прохожих. Все пешеходы с радостью наблюдали за ним, пока не загорался нужный свет.
Рядом с переходом была установлена специально оборудованная будка, куда мог зайти каждый желающий, чтобы станцевать. Движения точь-в-точь повторял светофорный человечек.

В результате социальной акции количество пешеходов, которые дожидались зеленого сигнала на этом светофоре, выросло на 81%.



Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

10:44 

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
06.11.2014 в 09:54
Пишет Diary best:

Детские рисунки 20 лет спустя
Пишет Иррришка:

Каждый из нас в детстве делал множество забавных зарисовок. Художник Тельмо Пипер вдохновился своими детскими рисунками и перерисовал их, добавив некоторые детали, цвета и придав немного натуралистичности.
Голландский художник Тельмо Пипер недавно наткнулся на свои детские рисунки и решил возродить их в новом виде. В серии «Kiddie Arts» Питер переводит рисунки 20-летней давности, во взрослые цифровые иллюстрации. Получается довольно мило и весело.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

12:30 

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
30.10.2014 в 09:29
Пишет Diary best:

Пишет ~Талисман~самка дракона~:

по щелчку - увеличение!

Парижский художник-самоучка обладает
поистине безграничной фантазией.

Кирилл Роландо — двадцатидевятилетний иллюстратор из Парижа. По профессии он психолог, и у него нет художественного образования, однако это не мешает ему рисовать в свободное от работы время. Свое вдохновение Сирил черпает в работах Тима Бёртона и Хаяо Миядзаки. Чтобы компенсировать нехватку знаний, он экспериментирует с цветом и образами, погружая зрителя в мир своей безграничной фантазии.

Для вас - лучшие работы Кирилла.
DeviantArt

После дождя

Психология художника

Смертельное оружие

Психология художника

Калипсо

Катарсис

Другой мир

Ты принадлежишь мне

Игрок

Замерзшая

Следуй нашим правилам

Когда ей было шесть

В погоне за счастьем

Долгая доставка

Не мерзни

Лучшие друзья

Не забывай мечтать

В плену своих страхов

Мечтатель

Единственный путь

Не покидай меня

Воздушный змей

Пианоквариум

Последний звук на Земле

Барабаны и гнев

Вдохновение

Таяние сердца

Спасите наши души


Жаркое солнце

Однажды я взлечу

Сила правосудия

Кусочек сна


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

10:29 

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
29.10.2014 в 10:00
Пишет Diary best:

7 детских игрушек, которые запретили
Пишет Профессор Хьюберт:


Многие родители жалуются, что детей сегодня не оттащишь от игрушек. Знали бы они, что раньше дети играли с радиоактивными изотопами и стреляли из карбидовых пистолетов, относились бы к невинным шалостям своих чад спокойнее.

читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

14:28 

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
16.10.2014 в 11:49
Пишет Diary best:

Самый короткий фильм ужасов — 1 минута абсолютного страха
Пишет Taho:



«Папа, укрой меня!» — победитель фестиваля одноминутных фильмов в Хорватии.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

09:54 

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
Я такие флешмобы обычно не выкладываю, но тут меня порадовал результат.

Флешмоб.

1. Взять ближайшую книжку.
2. Открыть на странице 69.
3. Найти первое предложение — оно и описывает вашу сексуальную жизнь.
4. Поместить в дневнике вместе с этими инструкциями.
5. Не выбирать книгу, взять ту, которая ближе других в данный момент!

Было тяжело найти книжку, когда нашел, определить ближайшую. Вот результат :-D

"Обливался потом около домны, сжигал себя над чугунной канавой, надрывал нутро над глыбами скрапа - и вот награда..."

11:06 

Windows 10, первые впечатления

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
Учитывая, что старая Винь 7 начала барахлить и я все равно собирался ее переставлять, то решил дождаться релиза тестовой версии Windows 9. Ее как раз на 30 сентября обещали. Windows 9 не получилось, Мелкософты решили делать сразу 10-ю версию. Ну как ее назвать не так важно, главное это то что обещали показать. Образ для скачивания пришлось искать довольно долго. В итоге наткнулся в одной из новостей на прямую ссылку. Что-то у них сайт запутанный.

Скачал образ, разархивировал и поставил. Проблем при установке не возникло. Винда потерла все программы, но сохранила прочие файлы на диске и даже на рабочем столе. Обновление прошло гладко. Дрова все поставились сами, кроме одного неизвестного устройства. Я даже не знаю, что это, вроде все на месте. Единственное, пришлось обновить дрова на видюху в ручную. Сразу же подцепился и второй монитор. У меня в его роли выступает телевизор.

Первое впечатление очень приятное. Меню пуск на месте, в общем и целом это скорее 7 версия, но присутствуют и элементы из 8-ки. Установил использую microsoft аккаунт, так что мне сразу и облака подцепились и местный магазин программ. Очень похоже на Play Market. Но в этом я еще буду разбираться.

Из замеченных минусов:
- Не сумел установить антивирус. Касперский отказывается ставиться под 10-кой.
- Странный и неудобный Скайп, явно с мобильных платформ. Возможно есть возможность переставить его на классический. Еще не успел проверить.

Пока прошли только сутки, возможно в скором времени откроются новые стороны творения Майкрософт.


13:02 

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
10.09.2014 в 10:30
Пишет Diary best:

Пишет Space.Cat:

Кирк Рейнерт и волшебное путешествие
Публикация с Ярмарки мастеров. Ну ооочень понравилась ^^



Приглашаем в короткое путешествие по небывалому миру Кирка Рейнерта!


В программе - единороги, русалки, феи и другие знакомые нам с детства существа, пойманные кистью художника в момент чарующего действа... Невероятное чувство цвета и безупречное владение формой делают работы Рейнерта яркими и глубокими, будто фрагмент ещё не забытого сна. Туман такой густой, что его можно ощутить кончиками пальцев... Солнечный свет кажется вот-вот коснётся лица... И где-то в подсознании вспыхивает искорка недоумения: как же в жизни все эти существа умудряются прятаться от людских глаз?


Не удивительно, что иллюстрации Рейнерта пользуются большим спросом и уже украсили множество обложек книг, плакатов, открыток, пазлов и даже дисков...


Наше путешествие начнётся на краю света, под мерцающим северным сиянием и шёпотом звёзд. И встретит нас белоснежный единорог - символ веры и волшебства...


Картина "Величие волшебства" ("Majestic")



Художник пишет свои картины акварелью, маслом и акрилом (причём последний - любимый "материал").


"Прикосновение Рассвета" ("Touched by the Aurora")



Еще много-много красоты и волшебства :)


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

11:07 

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
06.09.2014 в 08:39
Пишет Diary best:

Котопамятники
Пишет Diana.:

Коты в памятниках и скульптурах. Осторожно, длиннопост
Внезапно после пары случайно попавших на глаза фотографий захотелось собрать пост о памятниках... котам.
На деле оказалось, что их гораздо больше, чем я представляла) и здесь, конечно же, не все.

1. Говорящий памятник коту с сосисками в Анжеро-Судженске
Обжора "сторожит" местный мясокомбинат. Если потрогать одну из сосисок, то кот произнесет какую-нибудь фразу. Варианты фраз разные. Например: “Лучшая рыба – это колбаса” или “Сорок один, ем один”


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

15:29 

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain

11:49 

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
22.08.2014 в 10:41
Пишет Diary best:

Большая голубая дыра
Пишет Adelina3:



Большая голубая дыра (Great Blue Hole, Belize) расположена близ Белиза (есть такая страна в Центральной Америке) в 60 милях от материка, является самой большой и ошеломляющей дырой. Поверхность дыры имеет форму идеального круга шириной в четверть (1/4) мили, расположенного в центре коралового рифа.



Глубина в середине скважины достигает 145 метров. По некоторым источником эта дыра в Белизе является результатом постоянного обвала известняковых пещер сформировавшаяся во время, когда был низкий уровень моря в последний ледниковый период.

далее...

11:41 

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
04.08.2014 в 08:51
Пишет Diary best:

Доспехи Александра Македонского
Пишет Adelina3:

Историкам античности удалось воспроизвести доспехи Александра Македонского, изготовленные из льняной ткани.



Александр Македонский на фрагменте древнеримской мозаики из Помпей, копия с древнегреческой картины

В течение многих столетий оружейники мастерили доспехи из твердых и прочных материалов, прежде всего из бронзы и железа. Однако в середине XX века выяснилось, что не только "коротка кольчужка" из знаменитого фильма "Александр Невский", но она не так уж хорошо защищает от стрелы или пики, а про пули и говорить нечего. Но к этому времени как раз были сделаны важные открытия в химии полимеров, и оказалось, что бронежилеты из синтетических материалов действительно пуленепробиваемы, хотя не содержат ни грамма металла. Пули в таких доспехах не отскакивают от жилета, а вязнут в полимере, в качестве которого обычно используется так называемый кевлар.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

12:00 

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
31.07.2014 в 10:57
Пишет Diary best:

Носите женщин правильно!
Пишет 2(che)n:

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

12:20 

Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
28.07.2014 в 10:39
Пишет Diary best:

Просто сумасшедшие заголовки статей в серьёзных новостных изданиях
Пишет Taho:

заголовки


Перед вами подборка смешных, иногда просто абсурдных заголовков к новостям и статьям в серьезных российских изданиях и не только.

Астрологи провозгласили неделю СМИ. Количество сумасшедших заголовков увеличилось вдвое.



читать дальше


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Желания сбываются

главная